وزير الدفاع البريطاني: قرارنا بضرب الحوثيين تأكيد لدعمنا واشنطن
قال وزير الدفاع البريطاني، جون هيلي؛ إن الهجوم الذي شنه سلاح الجوي الملكي، أمس الأول، جاء ردًا على تهديد مستمر من الحوثيين لحرية الملاحة.
وأضاف هيلي، في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي: إن انخفاض الشحن عبر البحر الأحمر بنسبة 55% كلف خسائر كبيرة بالفعل، ما أدى إلى تأجيج عدم الاستقرار الإقليمي وتعريض الأمن الاقتصادي للأسر في المملكة المتحدة للخطر.
هيلي قال، في وقت لاحق أمام مجلس العموم البريطاني، إنه بعد إجراء تقييم أولي للأضرار، ثبت أنه تم ضرب الأهداف المخطط لها بنجاح، "ولا نرى أي دليل على وقوع إصابات بين المدنيين".
وأشار وزير الدفاع البريطاني إلى أن أحد أسباب قرار المملكة المتحدة بمهاجمة الحوثيين هو إظهار دعمها لواشنطن؛ مضيفًا: "لا تزال الولايات المتحدة الحليف الأمني الأقرب للمملكة المتحدة. إنهم يكثفون جهودهم في البحر الأحمر، ونحن ندعمهم".