قُتل الشيخ حميد أحمد سنان الجماعي، أحد وجهاء مديرية القفر بمحافظة إب، صباح السبت، برصاص مليشيا الحوثي الإرهابية، بعد أن حاصرت منزله في عزلة بني جماعة وأطلقت النار عليه بشكل مباشر.

ووفقًا لمصادر محلية، طوّقت المليشيا منزل الشيخ الجماعي لأكثر من ساعتين بأطقم عسكرية، قبل أن تشن هجومًا مسلحًا انتهى بمقتله وإصابة أحد أبنائه، إلى جانب سقوط جرحى في صفوف عناصر المليشيا.

وبعد تصفيته، اقتحمت المليشيا المنزل واختطفت أبناءه ونهبت محتوياته بالكامل، في تصعيد يعكس طبيعة ممارساتها القمعية والممنهجة بحق المواطنين في المناطق المنكوبة بسيطرتها، دون اعتبار لكبار السن أو حرمة المنازل.

وأكدت المصادر أن الشيخ الجماعي كان ضمن الشخصيات الرافضة لهيمنة الحوثيين وسياساتهم التعسفية في المنطقة، وتعرض سابقًا لتهديدات ومحاولات استهداف متكررة من قِبل عناصر المليشيا.

أخبار من القسم

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية