أفادت مصادر حقوقية بأن مليشيا الحوثي الإرهابية اختطفت نهاية يوليو الماضي ثلاثة من أفراد عائلة واحدة عند أحد حواجز التفتيش في محافظة صنعاء، بينهم عريس حديث الزواج وعروسه، أثناء توجههم إلى محافظة إب بعد نحو 20 يوماً على إتمام زفاف العريس إبراهيم.

وقالت المصادر، إن الأسرة لم تتلق أي معلومات عن أسباب الاختطاف أو أماكن احتجازهم حتى اليوم، فيما اعتبر حقوقيون الحادثة انتهاكاً صارخاً للقوانين والأعراف الإنسانية، مؤكدين أن ممارسات الحوثيين القمعية تواصل ضرب أمن وفرحة المدنيين وتفاقم معاناتهم.

وتأتي هذه الحادثة ضمن حملات ممنهجة تنفذها المليشيا ضد المدنيين في مناطق سيطرتها، تشمل الاختطافات والإخفاء القسري والتعذيب، وقد وثقت منظمات حقوقية محلية ودولية عشرات الحالات المشابهة خلال الأشهر الماضية، في ظل استمرار تدهور الوضع الحقوقي والإنساني في اليمن.

أخبار من القسم

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية