قالت مصادر متطابقة، الاثنين، إن طالباً في كلية الطب بجامعة العلوم والتكنولوجيا في صنعاء توفي داخل معسكر تدريب تابع لمليشيا الحوثي في محافظة الحديدة، بعد أسابيع من تجنيده للمشاركة في دورة عسكرية.

وأفاد مكتب إعلام محافظة الحديدة، بأن الطالب عقبة وائل حسن أبوراس، وهو في سنته الخامسة بكلية الطب وينحدر من محافظة إب، توفي في ظروف غامضة داخل المعسكر، دون أن تقدم المليشيا توضيحات رسمية حول أسباب الوفاة.

وأضافت المصادر، أن الطالب كان من المتفوقين في دراسته، وقد تم إخضاعه مؤخراً لدورات فكرية وعسكرية داخل الجامعة، تحت شعارات مثل "طوفان الأقصى" و"الفتح الموعود"، في إطار حملة تعبئة تنفذها مليشيا الحوثي لتجنيد طلاب الجامعات.

ووفق تقارير فإن نحو 794 طالباً من جامعة العلوم والتكنولوجيا التحقوا قسراً، بدورات فكرية وعسكرية خلال العامين الماضيين، تم إرسال أكثر من 200 منهم إلى جبهات القتال، معظمهم من طلاب المستويات الأولى.

أخبار من القسم

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية