شهدت محافظة مأرب (شمالي شرق اليمن)، الأربعاء، حادثتي حريق منفصلتين في مساكن لنازحين، خلّفتا إصابات خطيرة لأسرة نازحة مكونة من 8 أفراد.

وقالت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في محافظة مأرب، في بيان؛ إن أسطوانة غاز منزلي انفجرت في دكان صغير تسكنه أسرة النازح "سليم أحمد محمد مراد" في شارع البيضاني، بالقرب من سوق أبو علي، شرقي المدينة.

وأشار إلى أن الحادثة المؤلمة تسببت بإصابة كامل أفراد الأسرة المكوّنة من 8 أفراد بجروح خطيرة.

وأشارت إلى أنه تم إسعاف المصابين إلى قسم الطوارئ في هيئة مستشفى مأرب لتلقي العلاج، حيث وصفت حالتهم الصحية بالحرجة.

ونظرًا للوضع الصحي الحرج للأسرة، ناشدت الوحدة التنفيذية كافة الجهات الإنسانية والخيرية وفاعلي الخير سرعة التدخل وتقديم الدعم اللازم لعلاج الأسرة، بالإضافة إلى إيجاد مأوى آمن لها لضمان عدم تكرار مثل هذه المآسي الإنسانية.

وفي حادثة أخرى مماثلة، قالت الوحدة التنفيذية؛ إن حريقًا شب في مأوى أسرة نازحة في مخيم الجفينة، وهو أكبر تجمع للنازحين على مستوى اليمن.

وأشارت إلى أن الحريق التهم مأوى النازح الأستاذ سام عبدالغني الحميري، الكائن في حارة الضبيبي، بنفس المخيم، ما أدى إلى احتراقه بالكامل.

وأدى إلى تدمير المنزل المكوّن من خيمتين ومطبخ وحمام وحوش صغير بكامل محتوياته من أثاث وأدوات وفرش وبطانيات، حيث باتت الأسرة المنكوبة دون مأوى، وسط مناشدات إنسانية عاجلة لدعمها.

وأكدت الوحدة التنفيذية لنازحي مأرب أن الحادثتين تضافان إلى سلسلة حرائق متكررة شهدتها منازل النازحين بالمحافظة، حيث تم تسجيل 90 حريقًا منذ مطلع العام الجاري، أودت بحياة شخص واحد وتسببت بإصابة 19 آخرين.

أخبار من القسم

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية