الزُبيدي يؤكد محورية دور دول مجلس التعاون الخليجي في إعادة الاستقرار إلى اليمن
أكد نائب مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، محورية دور دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، في مسار إحلال السلام، وإعادة الأمن والاستقرار إلى اليمن.
جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الأربعاء، في العاصمة السعودية الرياض، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي.
جرى خلال اللقاء استعراض مستجدات الأوضاع السياسية والإنسانية في اليمن، والجهود المبذولة من قِبل الشركاء الإقليميين والدوليين لإنهاء الصراع، ودعم مسار السلام، وإعادة الأمن والاستقرار إلى المنطقة.
وتطرق اللقاء، إلى الأحداث المتسارعة التي شهدتها المنطقة، وانعكاساتها على الوضع الإنساني في اليمن والدور الذي تلعبه دول مجلس التعاون الخليجي في دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، ومساندتها لجهود تطبيع الحياة، وإصلاح مسار العمل بمؤسسات الدولة، وتحسين الأوضاع المعيشية والخدمية في المناطق المحررة، لضمان استقرار المنطقة والإقليم.
من جانبه، أكد البديوي، دعم دول الخليج للجهود الإنسانية والإغاثية، للشعب اليمني من أجل التغلب على التحديات الاقتصادية والمعيشية، مشيراً إلى أن الأمانة العامة للمجلس تتطلع إلى استضافة المؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن خلال الفترة القادمة.