وقعت وزارة الكهرباء والطاقة اليمنية اتفاقية مع القطاع الخاص لإنشاء ثلاث محطات لتوليد الكهرباء بالطاقة الشمسية في محافظات أبين والمهرة والضالع، بقدرة إجمالية تبلغ 25 ميجا وات في المرحلة الأولى.

وذكرت الوزارة، في بيان، أن المحطات الجديدة ستوزع الطاقة المنتجة على المحافظات الثلاث، بواقع 10 ميجا وات في كل من أبين والمهرة و5 ميجا وات في الضالع.

وأوضحت الوزارة أن هذه المشاريع تأتي في إطار الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وبالتعاون مع مؤسسة التمويل الدولية وشركة السعدي، بهدف تعزيز الاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة في البلاد.

وأضافت الوزارة، إنها تخطط لتنفيذ مشاريع إضافية بقدرة 73 ميجا وات في محافظات أخرى، في إطار جهودها لتوسيع الاستثمارات في قطاع الطاقة المتجددة وضمان تطبيق المعايير الفنية والجودة العالية.

أخبار من القسم

اشترك الآن بالنشرة الإخبارية